22 января 4 "А" класс начальной школы 615 посетил кондитерскую фабрику им. Самойловой. Ученики посетили музей на кондитерской фабрике. Экскурсовод рассказал историю создания и работы фабрики, узнали как появился шоколад.
Кондитерская фабрика им. Самойловой Одно из старейших петербургских предприятий, крупнейший производитель конфет, печенья, вафель, мармелада и зефира. Сегодня это современное кондитерское производство. Фабрика реализует кондитерские изделия не только в Ленинградской, но и других областях, а также экспортирует сладкую продукцию в 44 страны.
Учащиеся посетили
бисквитно-вафельный и конфетно-мармеладный цехи. Ребята увидели производство печенья, зефира, конфет и вафельных тортов "Алёнка".
Четвероклассники узнали и познакомились с новыми профессиями: кондитер, технолог кондитерской промышленности
... Читать дальше »
21 января в стенах ГБОУ НОШ № 615 прошла викторина для маленьких пользователей Интернета от первой международной кибершколы программирования KIBERone.
На встрече ребята узнали, как правильно вести себя в Интернете и не попасться злоумышленникам, обсудили примеры и различные ситуации, отвечали на вопросы спикера, делились мнениями и находили пути решения этой проблемы.
Также ученики - участники викторины поиграли в бинго, где они собирали на карточке полезные советы о безопасном нахождении в Интернет-среде.
20 января в нашей начальной школе 615 прошёл конкурс чтецов, в преддверии знаменательной даты - Дня полного освобождения Ленинграда от блокады.
Приняли участие ученики с 1 по 4 классы.
Блокада Ленинграда - самая трагическая страница в истории нашей родины. Это страшное слово "Блокада” - стало настоящим приговором для ленинградцев. 900 дней и ночей они, изолированные от всего мира, жили в настоящем аду, между жизнью и смертью. От понимания значимости этого события зависит наше будущее, будущее нашей страны.
На конкурсе стихов услышали вдохновляющие строки, которые напомнили нам о величии человеческого духа, о силе слова и искусства. Пусть каждый прочитанный стих станет свидетельством нашей благодарности и уважения к тем, кто боролся за нашу свободу и победу!
Всю блокаду в городе работало радио. Пока стучал метр
... Читать дальше »
20 января ученики 3 "В" класса начальной школы 615 посетили народный музей "А музы не молчали".
Музей находится в здании школы 235 Адмиралтейского района. Он работает с 1968 года, а создан по инициативе учителя физической культуры Евгения Алексеевича Линды.
Музей посвящен истории Блокады Ленинграда.
Ребят встретила замечательный экскурсовод - преподаватель краеведения Татьяна Алексеевна. Она очень интересно и захватывающе рассказала о жизни в блокадном Ленинграде, о том, что даже в голодном городе проходили концерты и спектакли, о Д.Д. Шостаковиче и его "Седьмой симфонии", которую он написал в те же блокадные дни. Ученики узнали, что ели жители города не только кусочек хлеба в 125 граммов, а кто мог варил кожаные ремни, сапоги, столярный клей и пили эту тёплую пахлёбку.
Экскурсовод очень проникновенно ис
... Читать дальше »
В понедельник, 20 января 2025 года, утро началось с традиционной торжественной церемонии выноса Государственного флага РФ и исполнения гимна страны. На церемонии присутствовали все учащиеся начальной школы 615 с 1 по 4 классы.
На первом уроке в каждом классе были проведены внеурочные занятия «Разговоры о важном». В этот раз беседа была посвящена торжеству в честь "Дня студента".
Традиция праздновать День студента появилась в нашей стране в конце XIX века. Каждый год этот праздник отмечают 25 января. Московский государственный университет (МГУ) — первое высшее учебное заведение в России, был открыт именно в этот день в 1755 году.
На уроке «Разговоры о важном» ученики узнали много интересного об истории и традициях праздника «День студента». Главной целью урока является формирование у ребят
... Читать дальше »
18 января в 4 "А" классе начальной школы 615 проходила Литературная игра по сказке «Аленький цветочек» русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова.
Сказке «Аленький цветочек» исполняется 165 лет. Многие её привыкли воспринимать как народную, и далеко не все поклонники мифа о любви красавицы и чудовища знают историю написания этой сказки. Многие русские писатели создали свои произведения благодаря рассказам бабушек, нянь. Внутренний мир Аксакова обогатили рассказы и сказки ключницы Пелагеи. Уже не одно столетие «Аленький цветочек» остаётся любимой волшебной историей не только у детей, но и у многих взрослых.
Ученики предварительно читали и пересказывали сказку. Отвечали на разные вопросы по сказке. Затем разделились на 4 команды и подготовили название, девиз, рисовали эмблемы для своей команды
... Читать дальше »