Главная » 2025»Январь»24 » Профориентация. Экскурсия на кондитерскую фабрику им. Самойловой
19:19
Профориентация. Экскурсия на кондитерскую фабрику им. Самойловой
22 января 4 "А" класс начальной школы 615 посетил кондитерскую фабрику им. Самойловой. Ученики посетили музей на кондитерской фабрике. Экскурсовод рассказал историю создания и работы фабрики, узнали как появился шоколад.
Кондитерская фабрика им. Самойловой Одно из старейших петербургских предприятий, крупнейший производитель конфет, печенья, вафель, мармелада и зефира. Сегодня это современное кондитерское производство. Фабрика реализует кондитерские изделия не только в Ленинградской, но и других областях, а также экспортирует сладкую продукцию в 44 страны.
Учащиеся посетили
бисквитно-вафельный и конфетно-мармеладный цехи. Ребята увидели производство печенья, зефира, конфет и вафельных тортов "Алёнка".
Четвероклассники узнали и познакомились с новыми профессиями: кондитер, технолог кондитерской промышленности, мастер по шоколаду (шоколатье), укладчик-упаковщик кондитерских изделий, пекари, работают непосредственно над выпечкой из теста, художник - оформитель, занимается разработкой фантиков и упаковок. Кондитерские профессии охватывают широкий диапазон специализаций, начиная от создания традиционных десертов и заканчивая разработкой новых рецептов и декоративных решений. Эта область требует как практических навыков и творчества, так и глубоких знаний о продуктах, ингредиентах. Люди в этой профессии часто получают удовлетворение от создания изделий, которые доставляют радость и удовольствие другим.
В конце экскурсии учащимся подарили большие сладкие подарки. Все ребята остались довольны и получили заряд хорошего настроения!